Fiopteris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fiopteris » Гильдии


Гильдии

Гильдии и организации
Гильдии в Конфедерации Фиоптерис являются не редким явлением. Как известно, один в поле не воин, и многие наёмники стремятся сбиться в гильдию, чтобы повысить собственные шансы на выживание. И Вас может посетить подобное желание – но, что же сперва сделать, чтобы гордо отзываться о членстве в гильдии и заиметь собственный бар?
Речь пойдёт о законных структурах. В Конфедерации распространена практика поручения силовых задач частным лицам, пока регулярные войска играют в более «крупную» игру, а задания выходят за юрисдикцию . Кроме того, обилие нахлынувшей, разношёрстной массы пришельцев, в числе которых скорее всего оказались и Вы, дало новый стимул развития данных организаций. Гильдия – это официально зарегистрированная структура, в которую входит указанный круг лиц, каждому из которых от имени государства выдаётся специальная лицензия. Им могут поручаться ряд заданий, как от официальных представителей силовых ведомств, администрации района конфедерации, так и от частных лиц. Фактически дать гильдии задание волен любой желающий – были бы средства.
Рассмотрим путь создания гильдии. Первым делом Вы являетесь к соответствующему чиновнику – обычно, это старший клерк Отдела Государственных Заказов и Предложений (ОГЗП). Такой отдел нередко размещают в любой городской администрации столиц регионов. Отыскав нужную дверь и встретившись с желанным клерком, (советую уточнить на месте кто вам именно нужен, ведь сами понимаете, бюрократов там тьма тьмущая), Вы окунётесь в мир бланков и анкет. Сев у стола писаря, Вы заполните некоторые документы, такие как заявление о формировании гильдии, анкету участника гильдии, если Вы создаёте её не в одиночку, то вашим товарищам точно также надо будет составить по образцу выданному в ОГЗП личные анкеты, и прикрепить соответствующие документы. Это требуется для того, чтобы закрутившиеся жернова бумажного ада проверили всех участников гильдии на дееспособность, судимость и прочие грязные делишки, что могут спровоцировать дать вам отказ от регистрации. В этом случае вам либо придётся удалить коллегу из списка первичных участников, либо же…не суждено вам создавать собственную гильдию. По крайней мере без поддельных бумаг…
Допустим, проведя несколько часов в пыльном помещении со слабым освещением Вы заполнили все формы и удалились восвояси. На указанный вами адрес будет доставлено извещение – либо отказ, либо принятие вашей заявки. Если заявка принята, вам надо будет вновь явиться в ОГЗП для внесения государственной пошлины и получения каждым первичным участником лицензии – пошлиной облагается сама гильдия, и её размер варьируется в пределах 500-800 скам в зависимости от региона. А вот за каждую лицензию платят участники сами – примерно 1200-1500 скам, за каждый экземпляр.
После РП части, Вы заполните согласно образцу уже техническое заявление в соответствующей теме (Тут), по которой будет создана личная тема гильдии. В неё будут заноситься заказы и предложения, информации о выполнении принятых заказов, сведения о принятии участников, о настоящем положении гильдии и прочем.
Лицензия наёмника – это особый документ, выдаваемый сроком на 5 лет, изготавливаемый государством и вручаемый каждому участнику гильдии. Он в частности позволяет лицу-владельцу некоторые вольности в ряде вопросов – всё ради повышения эффективнсти… В частности, это и применение грубой силы при подозрении на срыв заказа, и проведение ареста, и попустительства в плане самообороны, а при заказах, чьи объекты за границами региона, права владельца практически приравниваются к правам военных.
Поздравляю. Если до этого момента вас не съели книжные клопы, Вы становитесь участником новой гильдии. В заявке гильдии вы указали имя главы – им, естественно, может стать только кто-то из первичных участников. Он получает звание Магистра Гильдии, и отныне будет её руководителем. Магистр может назначить из участников Вице-Магистра, т.е. своего помощника. Он, естественно, обязан известить об этом ОГЗП, для присвоения указанному участнику этого звания – и соответствующих полномочий. В частности Вице-Магистр может, например, принимать новых участников, или отсылать в отдел налог с заказа, но об этом позже.
Встуление
Для вступления в гильдию, требуется получить согласие от Магистра или Вице-Магистра гильдии, заполнить анкету участника, подать это в ОГЗП, ожидать, и при положительном раскладе, после уведомления, явиться для уплаты пошлины и получения лицензии наёмника. После этого вас добавят в список частников, а Вы сможете выполнять заказы вместе с коллегами.
Подытоживая вышесказанное, можно выделить такие этапы действий как:
1. Запрос на гильдию в ОГЗП
2. Оплата пошлин
3. Заявка в тех.теме
4. Принятие/отказ
5. Формирование отдельной тех.темы гильдии (Тут)
Рейтинг
Что же это означает завершение всех этих процедур? К сожалению не то, что Вы можете закинуть ноги на шикарный дубовый стол закурив сигару и потребовать виски со льдом от личного консьержа. После регистрации гильдии она, с репутацией равной нулю, будет занесена в рейтинг гильдий конфедерации. В данном рейтинге перечислены абсолютно все зарегистрированные гильдии конфедерации, которым отныне через официальную процедуру в ОГЗП может быть выдан заказ от почти любого лица. Рейтинг представляет собой условную цифру, отображающую ваше положение относительно иных формирований – в частности на рейтинг влияет сложность и степень выполненной взятого вами заказа. Заказы бывают трех уровней – стандартный, усложнённый, профессиональный. Стандартные и усложненные заказы пишутся в виде квестов (без участия гейм-мастера), профессиональные в виде ивентов - с гейм-мастером. Каждый гильдейский заказ содержит ряд обязательных условий исполнения. В зависимости от уровня и процентного выполнения указанных условий (с округлением в пользу заказчика) за выполненное задание гильдия получит определенное количество баллов рейтинга. .
За полный провал задания рейтинг гильдии уменьшится на количество баллов, равное возможно максимально полученным. Т.е. за провал стандартного задания с гильдии снимут 5 баллов, усложнённого 10, профессионального 16.
Заказы
Для получения заказов гильдия должна встать на учет на бирже гильдий. Желающие подать заказ имеют доступ к информации биржи из разных мест (из газет, интернет-сети, всевозможных СМИ или непосредственно в офисах биржи), там они могут узнать всю информацию о каждой гильдии и подать заказ определенной гильдии. Порой известно, что заказчик колеблется между выбором определенной гильдии, тогда за заказ могут начаться торги. После этого начинается бумажная часть – заказчик оформляет согласно образцу ОГЗП предложение, где в частности указывает сумму за исполнение, и его доставляют вам (в сети, по почте или лично в офисе). Вы вольны ответить как согласием, так и отказом на заказ. К сожалению, бюрократическая система ОГЗП снимает по одному баллу Рейтинга за каждый отказ без резонной причины (таковыми являются: не соблюдение формы заказа ОГЗП; цена ниже на 5% средней вашей суммы оплаты; гильдия уже исполняет иной заказ; один или несколько пунктов выполнения заказа являются преступными – так что не ожидайте заказов на убийство гражданского конкурента) – заказ тоже должен официально составляться и отправляться в ОГЗП. Всё это формальности, на деле же часто заказчики напрямую следуют к желаемой гильдии, договариваются на месте и оформив бумаги отправляют и заказ, и ответ вместе – в ОГЗП. Существует и темная сторона биржи гильдий, где могут поступать не самые противозаконные заказы. Чтобы встать на учет в темной бирже, нужно использовать кодовое слово в описании гильдии. Это слово знают только сотрудники ОГЗП, подпольно обслуживающие темную сторону. Узнать о том, честен сотрудник или нет - не просто, но вероятно он намекнет вам на то, что с ним можно говорить открыто. Главное не перепутать.

После принятого предложения, Вы вольны действовать в рамках закона (или нет), для выполнения цели указанной в заказе. В заявке, присылаемой Вам, также указана и сумма – или количество и частота выплат. Это может быть и аванс, и единовременный взнос через неделю – словом, читайте внимательно бумаги. Фактом выполнения заказа служит выполнение всех или части указанных условий. За посредничество ОГЗП берёт с каждой вырученной гильдией суммы заказа 5% прибыли. Они должны быть присланы вместе с документом-копией заказа, и тогда Ваш заказ официально завершён, а гильдии присуждаются баллы за выполнение.
Имущество гильдий
Гильдия считается юридическим лицом, и может приобретать недвижимость, записывать транспорт на своё имя, выступать поручителем, заказчиком для иных гильдий, на неё можно оформлять собственность и прочее. ОГЗП настоятельно Вам рекомендует извещать их о местоположении Вашей штаб-квартиры для более грамотной и эффективной работы. Как уже понятно, средства за прохождение гильдейского квеста начисляются не одному персонажу, а всей гильдии. За этим скрывается ряд особенностей и ограничений.

Прежде всего, стоит понять, что средства гильдии нельзя потратить на оплату чашечки кофе для себя. Ремонт в своём доме? Приобретение коровы для своей тётушки? Это всё вы оплачиваете из своего кармана. Но ничего не мешает вам приобрести некую боевую экипировку и раздать её перед заказом вашим согильдийцам, нанять защитников или купить новую недвижимость. То есть вы (магистр) приобретаете некое имущество от лица гильдии для неё же.

Что куда важнее, в делах гильдейских, это конечно недвижимость. Гильдия может приобрести продаваемый участок для своего пользования. Как вы понимаете, цены на землю повсюду разные. Вы хотите купить этаж небоскрёба в мегаполисе, или гектар земли в пустыне? Стоимость такой покупки от 5000 скам (одна тема локация, как недвижимость персонажа) до 10000 скам (подфорум с двумя темами локациями, расширение на тему увеличивает стоимость на 5000 скам).

Кроме того гильдии могут приобретать вооружение, транспорт, модернизировать свои локации (каждую тему отдельно по правилам недвижимости), нанимать дополнительных НПС. Правила использования всего имущества членами гильдии каждая гильдия вольна устанавливать сама (где-то может быть разрешено свободно брать оружие гильдии, где-то только по разрешению мастера, например).

Рейды. Надо понимать, что ваше хранилище с оружием и транспортом - лакомый кусочек для преступников. Разные синдикаты, объединения других игроков и даже иные гильдии могут попробовать отнять у вас честно нажитое по тем или иным причинам. Данные мероприятия носят название «рейда».

Стоит помнить, что государство строго наказывает преступников. Вы вполне можете организовать рейд на какую-то из враждебных гильдий – только умело замаскируйте собственный след, ведь длань правосудия постарается настигнуть и покарать вас. А сидеть четыре пожизненных в тюрьме…совсем неприятно.

Рейды проходят по правилам ограблений недвижимости.

Рейд может быть и описательным, в таком случае нападающая сторона не получит ценностей боевой системы, только ослабит рейтинг гильдии. В таком случае события рейда контролирует назначенный гейм-мастер. Его решения должны базироваться на подготовке и экипировке нападающих, окружающих условий, степени защиты локации, а также на подготовленности обороняющихся. Успешный рейд сулит большой куш для нападающих (награда определяется гейм-мастером), и означает потерю репутации для проигравших. Кто захочет обращаться к гильдии, неспособной защитить саму себя?

Неигровые персонажи. Гильдия кроме игроков может нанимать и НПС по правилам НПС для локации персонажа за тем исключением, что НПС гильдии могут покидать локацию для участия в гильдейских рейдах. Отыгрывать гильдейских НПС может мастер гильдии и доверенные им члены гильдии.

Все эти пункты должны быть указаны в карте гильдии (первой теме в технической теме гильдии.


По любым вопросам, в любое время можете консультироваться у ответственного по гильдиям

Вы здесь » Fiopteris » Гильдии